细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 电商发展不可逆家电线下渠道首下滑

电商发展不可逆家电线下渠道首下滑

2014年9月26日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  在电商的冲击下,家电线下渠道销售首次出现大幅下滑。昨天,家电调研机构奥维咨询发布的数据显示,2014年上半年家电行业传统零售渠道一、二级市场同比下滑,而电商和自营渠道持续高增幅。

  “预计到2020年电商渗透率将达到20%。”奥维咨询高级副总裁盛哲对家电消费网表示,这是因为整个消费市场电商大环境的成熟。截止到2013年中国网购用户数为3.1亿,增长速度为24.7%。经过各品牌、电商平台近几年的经营,线上渠道已经成为了主流渠道之一。

  二是未来3到5年将迎来85、90后结婚高峰期。而这一年龄段人群占到中国总人口的30%,也是最有购买欲望和网购的主力军。

  第三是资本的投入。随着电商渠道越来越被各企业重视和追捧,将会有更多更大的资本投入,进一步刺激电商发展。

  家电消费网了解到,受电商渠道猛烈冲击的影响,今年以来线下实体门店的数量增长缓慢,销售额增长乏力。

  “电商在家电领域的快速发展不容逆转。”盛哲认为,未来家电渠道的变革之路将会走向“整合创新阶段”,通过供应链管理、跨界并购重组、业态创新、运营模式革新等方式进行资源深度整合,以满足用户任何时候、任何地点、任何方式的购买需求,整合实体、电商和移动电商渠道进行销售和传播,实现线上线下零售渠道融合与创新与快速转型升级,进而推动整体零售行业快速良性发展。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140926/1836473.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
超市
大数据下商业学习实验能否改变超市业
查看
家电
提升产品可靠性是家电行业竞争焦点
查看
酒店
中国酒店及餐饮业资产管理与运营探讨
查看
快递
快递行业将面临洗牌美国快递进军中国
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用