细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 冰箱洗衣机众品牌携苏宁蓄势“双11”

冰箱洗衣机众品牌携苏宁蓄势“双11”

2014年9月26日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近期,苏宁总部可谓门庭若市,继818五周年庆大促前期与各大品牌商签下10亿电商采购大单后,9月25日,以海尔、海信、容声、美菱、美的、小天鹅、三洋、松下、西门子、吉德、中洲电器、融网通等为首的多家国内外知名冰箱、洗衣机家电品牌及平台商户高管高调聚会南京,参加苏宁云商举办的冰洗双十一线上供应商沟通交流峰会。会上,苏宁与众品牌高管详细探讨了双十一期间的苏宁冰洗促销活动与产品规划,为即将到来的苏宁易购双十一大促提前蓄势。

  此次冰洗供应商峰会上,苏宁与各供应商除了对双十一做了规划通报外,还重点就促销节奏、活动选品、重点价格优势机型、活动策划等进行了深度沟通,现场交流、献计献策,整体策略突出“一省到底”的概念。

  苏宁冰洗事业部相关负责人告诉记者,冰洗品类作为苏宁易购双十一大促的重要参与品类,届时将联合国内外一线冰洗厂商推出“独家型、重点型、爆款型、预售型、秒杀型”等多种促销组合机型,配合视频传播、会员精准营销、360度多媒体传播等组合拳营销模式,全方位吸引顾客群体。据悉,劲爆秒杀机型折扣额度或低至1.1折,全面定义冰箱、洗衣机价格新坐标。

  本次供应商峰会的一个重要环节为供应商为苏宁冰洗双十一大促献计献策,供应商的“吐槽”将此次峰会推上了高潮。峰会现场,以海尔、海信、松下、西门子等品牌为首的供应商代表针对苏宁的活动、售后、物流等进行了多方面“吐槽”,群策群力,纷纷建言双十一。苏宁冰洗事业部上述负责人表示,供应商的“吐槽”是推动苏宁高效执行的重要驱动力,苏宁会积极收集供应商的建议,并以最快速的方式进行响应,力争做到“极致的用户体验”。

  另据中怡康数据显示,虽然近期冰洗市场的销量出现增缓趋势,但预计今年冰箱、洗衣机的国内零售金额增速仍将达到4%和5%。如今消费者对于冰洗产品的要求已经从简单的功能需求发展到价格、外观、质量、功能、性能等多方面的综合需求,所以苏宁联合众供应商在双十一期间即将推出的预售机型,就是基于苏宁会员大数据研究和用户需求的长期观察,推出的全新功能机型。

  业内人士分析称,受楼市的影响,中国冰洗行业增势趋缓已成为不争的事实,在考虑价格因素的同时,如何以用户体验为核心,以C2B反向定制产品研发为基点,打造符合年轻消费群体趋向的个性化、智能化产品,将是苏宁谋篇布局冰洗行业的制高点,苏宁本次高调携手冰洗供应商筹备双十一,或将开辟冰洗行业的全新蓝海。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140926/183455168.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
超市
大数据下商业学习实验能否改变超市业
查看
家电
提升产品可靠性是家电行业竞争焦点
查看
酒店
中国酒店及餐饮业资产管理与运营探讨
查看
快递
快递行业将面临洗牌美国快递进军中国
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用