细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 批发分销 > 钦州大型超市设置各种特色餐饮聚人气

钦州大型超市设置各种特色餐饮聚人气

2014年9月23日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,在走访中发现,为了吸引客源,市区内一些大型超市不再单纯依靠服饰、化妆品、电器、日用品来聚拢人气,而是开始设置各种特色餐饮。据观察,这些设置餐饮服务的大型超市的客流量明显高于其他超市。

  增设餐饮

  在人民路一家大型商场的负一屋超市内,看到,超市熟食区设置有快餐、炒粉、炒面等餐饮服务。据观察,超市设置的餐馆服务生意十分红火,每天中午、下午用餐高峰期,都会出现排队买快餐的现象。

  在钦州湾大道一家大型超市,看到这里的餐饮档口虽不大,但品种齐全,现榨饮料、现拌凉菜、现榨油饼、炒米饭牛肉盖饭、麻辣烫……“每天到了饭点,前来购买盒饭的顾客很多。我们这里的油饼、油条、盖饭都卖得不错。”该超市一位工作人员说。

  顾客青睐

  对于超市来说,青睐餐饮,希望借此可以聚拢人气;而对于消费者来说,超市餐饮不仅实惠,最主要的是干净卫生,另外,还可以打发时间,吃完饭顺便再逛逛商场。“现在超市里的餐饮最是火热,尤其是周末,想去买快餐,排队是常有的事。”市民黄小姐说,现到超市卖快餐惭成了主流,逛街反而成了打发时间。“许多超市的餐饮区不再只卖半成品菜及主食,各种热菜、凉菜的种类也越来越丰富。”

  注意到,市区内一些大型超市餐饮档口的人均消费水平大多在二十元左右。很多超市餐饮档口的负责人都表示,之所以看中超市餐饮,一来超市经营结构越来越多元化,集购物、休闲、娱乐于一体,配套设施好,客流量大;二来看好年轻消费群体,80后、90后是未来餐饮消费的主力军。品质为上“现在我们经常可以看到这样情景:一家大型超市还未展露新颜,最先进驻的往往是餐饮。”采访中,一位业内人士表示,现在互联网发展越来越快,电商受到企业及消费者青睐,实体百货商场及大型超市受此影响,竞争也越来越激烈,仅靠以往经营模式,很难吸引消费者。而餐饮是人们生活中不可或缺的一部分,所以餐饮也成了大型超市未来发展的“杀手锏”。

  该人士认为,购物与餐饮其实是一种相辅相成的关系。对商场来说,餐饮会吸引大量消费者,聚拢人气,对其发展大有裨益;而对餐饮企业来说,通过购物进驻大型超市,可以扩大知名度,因此也有不少餐饮店愿意进驻。

  不过,一些餐饮人士也提醒,超市餐饮想要长久留住顾客,还需下足功夫,这个功夫是指超市餐饮需修炼足够的内功,毕竟品质好的餐饮才能够聚拢人气,像特色、时尚、快捷的餐饮才是重点引入对象。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140923/191826638.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
快递
快递行业将面临洗牌美国快递进军中国
查看
零售
网络购物高速增长零售行业恐继续承压
查看
进口
李克强:不断加大进口 放宽外资进入服务业市场
查看
零售
上半年零售增速下降百货转型能否自救
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用