细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 国际贸易 > 需求不振致使国际贸易出现萎靡不振

需求不振致使国际贸易出现萎靡不振

2014年9月12日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  联合国贸易和发展会议10日发布的《2014年贸易和发展报告》说,全球经济仍未找到一条可持续增长的道路,存在的主要问题是需求不足和金融体系持续不稳定。

  报告说,2014年全球经济增长率预计在2.5%-3%之间,较2012年和2013年的2.3%略有上升,但远低于金融危机前的最高水平,全球经济复苏依然乏力。报告预计,2014年发达国家经济增速为1.8%左右,发展中国家经济增长将达4.5%-5%,而过渡经济体(东南欧和独联体)经济增速将降至1%左右。

  贸发会议认为,打破经济增长长期低迷状态需要的不是新的金融泡沫,而是通过实际工资提高和收入分配更加平等来实现总需求增长。报告指出,目前金融仍然压过实体经济占主导地位,工资份额持续下降,这表明全球经济未能切实抓住和解决出现危机和复苏乏力的根源。

  报告说,国际贸易依然萎靡不振,2012-2013年以及2014年最初几个月,全球商品贸易额增长约2%,低于全球经济增长率。报告认为,国际贸易增长缓慢不是因为贸易壁垒增多和供应不足,而是因为全球需求不振。通过减少工资和“内部贬值”等手段刺激出口的做法会适得其反,扩大全球贸易应依靠在国内需求推动下的经济强劲增长。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140912/092312822.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
贸易
东盟博览会获世贸组织与国际贸易支持
查看
超市
本土连锁超市在夹缝中寻找发展机遇
查看
零售
增加报纸销量对零售销售额带来提升
查看
快递
中国快递业务量上半年同比增长53.7%
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用