细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 国际贸易 > 东盟博览会获世贸组织与国际贸易支持

东盟博览会获世贸组织与国际贸易支持

2014年9月5日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  今年是打造“钻石十年”、共建21世纪“海上丝绸之路”的开局之年。冠上“国家一类展会”殊荣后,中国—东盟博览会迎来世贸组织(WTO)和联合国国际贸易中心(ITC)这两位重磅支持者。

  目前,联合国国际贸易中心执行主任阿兰嘉?冈萨雷斯正式回函中国—东盟博览会秘书处表示,“ITC非常荣幸受邀参加第11届中国—东盟博览会”,将对中国—东盟博览会组委会予以支持。届时将委派高级官员率团出席本届博览会,并在博览会期间举办主题为“中国与东南亚最不发达国家之间贸易发展”的研讨会。

  中国—东盟博览会(以下简称“博览会”)是唯一以中国—东盟自由贸易区(以下简称“自贸区”)为主题,面向全球开放的国际性经贸交流盛会。自贸区商机被各国特别是发展中国家和经济转型国家充分享受,全球经济一体化领导者WTO、发展中国家贸易改善与经济转型助推者ITC的加入,有利于中国与东盟借助博览会融入全球经济合作,进而对博览会走向全球的战略产生深远意义。

  WTO、ITC加入后,博览会在推动全球经济一体化、建立完整和永久的多边贸易体制、推进发展中国家和经济转型国家发展贸易努力上,得到他们的建议与经验指导。此外,WTO、ITC将向相关机构和组织推荐中国—东盟博览会。这意味着博览会由服务区域化贸易一体化加速迈向服务全球化贸易一体化进程。

  博览会作为国家级、国际性经贸交流盛会,为走向全球化做足准备与努力:首次设立特邀贵宾国机制,成功邀请澳大利亚已担任本届特邀贵宾国;结合RCEP(区域全面经济伙伴关系协议,即10+6)谈判进程,将博览会的服务范围从10+1向10+6拓展;举办中小企业面向RCEP国家市场新机遇介绍会。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140905/100149774.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
网购
在线零售商将追捧中国手机网购市场
查看
物流
以物流系统管理为突破实现流程全覆盖
查看
配送
湘潭市农产品配送中心开放商户进驻
查看
冷链物流
生鲜电商开启福建企业布局冷链物流
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用