细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 行业经济 > 沃尔玛深圳门店再遭突击检查:冻鸡生产日期模糊

沃尔玛深圳门店再遭突击检查:冻鸡生产日期模糊

2014年8月19日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:



  日前,在广东省食品药品监督管理局现场指导下,深圳市食药局执法人员再次突击检查了沃尔玛香蜜湖店和洪湖店的熟食区,未发现超过保质期的情况,但个别冻鸡的大纸箱包装上的生产日期因水渍模糊。

  而在监管部门到达之前,沃尔玛被内部员工直指其使用“过期肉”和“黑油”东窗事发当晚,通过非正常渠道紧急销毁大量食材。而令人匪夷所思的是,区别于以往的员工处理,这批食材的紧急废弃是由沃尔玛的包括熟食部主管、鲜食部副总在内的十多个高层亲自出马。

  就在沃尔玛被曝光让过量食材“消失”当天,沃尔玛向已在沃尔玛熟食区工作11年的爆料员工发出了停职信。沃尔玛公关部人士对此表示:“目前该员工停职在接受内部和政府部门的调查,这并不是停职,沃尔玛并没有解雇他。”

  监管机构两次突击检查:

  个别冻鸡生产日期模糊

  近日,沃尔玛再陷“质量门”。沃尔玛被深圳洪湖店员工曝光该店使用过期肉制作熟食,并用生虫大米生产熟食。

  随即,记者得到沃尔玛的书面回复,根据深圳市市场监督管理局罗湖分局对调查情况的最新通报,执法人员现场抽检的油抽检结论合格;现场未发现生虫大米用于加工米饭及使用超出冷藏期限冻肉原料的情况。

  沃尔玛公关李雪静接受记者采访时表示:“自了解到此事以来,我们积极配合相关部门对此事进行深入核查。我们将对其它产品及原料的检测结果保持密切关注。”

  沃尔玛方面称,由跨部门多位专业人员组成的调查团队前往该门店进行调查。根据现场核查的情况,亦未发现该门店存在报道中所指的违规行为。

  日前,在广东省食品药品监督管理局现场指导下,深圳市食药局执法人员再次突击检查了沃尔玛香蜜湖店和洪湖店的熟食区,称暂未发现问题。

  据悉,执法人员对该店调味生鲜鸡、冻鸡、大豆油、大米、煎炸油、即食油炸鸡腿食品安全管理工作进行检查并对6个样品进行抽检,有资质的食品检验机构将检测样品。沃尔玛洪湖店的检查结果显示,熟食相关原料、制作过程、加工记录及成品均符

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140819/091106983.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
家电
家电线上渠道成本优势显著比线下低15%
查看
快递
快递版“快的”兴起导致快递低价竞争
查看
餐饮
餐饮行业市场应注重回归大众回归市场
查看
电商
京东手机QQ购物入口上线发力移动电商
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用