细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 京东手机QQ购物入口上线发力移动电商

京东手机QQ购物入口上线发力移动电商

2014年8月12日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  京东集团宣布,京东在手机QQ的一级购物入口—“京东手机QQ购物”正式上线。京东手机QQ购物直接入口的开通,将让更多用户得以通过手机QQ了解并享受到京东“多快好省”的购物体验,同时由于手机QQ覆盖了1-6线城市多达4.9亿的广泛用户群体,此举将有望为京东带来大量新用户,协助京东加速渠道下沉战略的实施。京东也由此形成了包括手机客户端、微信购物、手机QQ购物在内的组合式移动端布局,全面发力移动电商。

  京东手机QQ购物直接入口名为“购物”,位于“动态”中的“游戏”下方。京东手机QQ购物入口呈现三个栏目:“超划算”、“耍大牌”和“逛大街”,通过栏目定位及运营的差异化设置,全面覆盖不同类型手机QQ用户的购物习惯和需求。其中,“超划算”面向精明消费族推出限时购、特价团购等优惠活动,“耍大牌”面向品质享乐族提供众多品牌类商品,“逛大街”则面向个性淘随意逛族推出丰富的热卖活动。

  为带给用户更好的移动购物体验,京东手机QQ购物在选品、定价、配送、售后、支付等购物全流程上做了精心设计。京东手机QQ购物的商品丰富多样,并秉承了京东长期对于商品品质的坚持;通过自动比价,力争给用户带来最优惠的价格;通过独立客服专线及团队,加上便捷的在线退换货服务,令用户免除购物的后顾之忧;用户可以选择手机QQ钱包在线支付或者货到付款,简单便捷。此外,结合手机QQ特点,还特别为手机QQ会员设计了专享款、专享价、提前进场等QQ会员特权。据悉,未来京东手机QQ购物还将推出更多特色功能,例如围绕Qzone平台增加分享和评价功能,推出店铺功能等。

  上线的同时,京东手机QQ购物还启动了充满社交乐趣的“全民种红包”活动,向用户派出价值10亿元人民币的“种子红包”。8月8日至8月18日,京东手机QQ购物将开展名为“购物盛典”的多品类促销系列活动,大幅度回馈手机QQ用户。

  京东集团首席营销官蓝烨表示:“京东手机QQ购物直接入口的上线,是继5月底京东微信购物直接入口上线后,京东与腾讯战略合作的又一重要里程碑,将有助于京东销售区域的下沉,强化京东在移动电商领域的竞争优势。借助腾讯微信、手机QQ两大移动平台入口,京东的‘多快好省’体验将直达更多消费者,为他们带来优质的移动购物体验。”

  腾讯公司集团副总裁兼即时通信线负责人殷宇表示:“截止2014年第一季度,手机QQ拥有4.9亿活跃用户。作为重要的沟通工具和移动生活平台,手机QQ致力于不断为用户挖掘、打造更多社交生活应用场景。京东是中国最大的自营电商,拥有丰富、优质的商品以及强大的自建物流网络。京东手机QQ购物直接入口的开通,实现了手机QQ海量用户与京东优质购物体验的对接,进一步丰富了手机QQ的社交生活功能。”

  业内人士分析,京东手机QQ购物带给京东的核心价值是移动互联网的平台级流量入口。这主要表现在三个层面:首先是海量用户和流量导入,将为京东移动端带来更多新用户增长;第二是渠道下沉,手机QQ不仅全面覆盖国内一二级城市,同时还覆盖三到六线城市,这一独特优势有助于京东渠道下沉战略的实施;第三是社交化电商,手机QQ天然的社交属性以及讨论组、群、空间等多元社交场景,将为京东尝试社交化电商带来新的机遇。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140812/090138390.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
传统零售业增长乏力问题处于自身因素
查看
零售销售
中国百家大型零售企业销售额18年来首次下降
查看
零售水果
流通环节层层加价零售业环节涨价最多
查看
电商
电子和移动商务推动中国零售市场转型
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用