细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 第三方物流 > 国家商务部支持第三方物流企业发展

国家商务部支持第三方物流企业发展

2014年8月8日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  加快推进商贸物流业发展成为下半年经济发展重点。日前,国家商务部有消息称,下半年将发布《商务部关于促进商贸物流发展的意见》,指导地方重点围绕提高社会化水平,支持第三方物流企业发展和提高标准化水平,加快标准化应用推广。

  商贸物流是指在商业贸易活动中进行的物流过程。《意见》同时指出,地方需提高信息化水平,构建多层次物流信息平台并提高组织化水平,鼓励企业做大做强。在此之前,商务部曾联合其他相关部门先后印发《全国城市配送发展指引》、《第三方物流综合信息服务平台建设案例指引》、《关于加强城市共同配送试点管理的通知》、《城市配送统计指标体系及绩效评估办法》等业务文件和配套标准,探索总结城市共同配送试点等先进经验做法。

  对快递业而言,禁止电动三轮车上路一直是个棘手的问题。日前,国家邮政局对外发布《快递专用电动三轮车技术要求》标准,从尺寸限值、装载质量、最高车速、制动距离、机械性能等方面,对快递电动三轮车的技术要求予以规范。在中国快递咨询网首席顾问徐勇看来,标准化是企业降低成本、做大做强的根本,但目前行业标准多是出台容易落实难。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140808/09411992.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售水果
流通环节层层加价零售业环节涨价最多
查看
电商
电子和移动商务推动中国零售市场转型
查看
零售
零售线上线下联动商场试水O2O与大数据
查看
彩电
中国彩电业首份半年成绩单惨淡交出
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用