细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 物流配送 > 沈阳市颁布运输物流市场监督管理规范

沈阳市颁布运输物流市场监督管理规范

2014年8月8日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  8月7日,沈阳市法制办公布了《沈阳市运输物流市场监督管理规范》,规范了运输物流市场经营秩序,促进了运输物流经营者公平竞争,进一步维护了消费者合法权益。

  《规范》规定,物流经营者不得利用广告和其他方法作引人误导的虚假宣传,签订合同时,不得在格式条款中免除自己的责任、加重消费者责任、剥夺消费者权利。《规范》自2014年7月1日起施行,有效期至2019年6月30日。

  此外,《规范》明确规定,物流经营者不得伪造、出租、出借、转让、出卖营业执照;不得擅自改变登记事项或超出核准登记的范围从事经营活动;不得运输法律、法规规定禁止经营的货物,或为无照经营提供运输、仓储等便利条件;不得欺行霸市、哄抬物价、强买强卖,不得侵害消费者合法权益;不得以欺骗的方式骗取货运方货款。

  《规范》还规定,工商部门应加强对运输物流市场中违法案件的查处力度,对扰乱市场秩序、被社会新闻媒体曝光、群众举报、违反《规范》等的违法案件依法予以查处。

  市工商局将对沈阳四大物流园区(沈北新区沈北综合物流园区、苏家屯区苏桃路物流积聚区、于洪区永安国际物流港、辽中县辽中保税物流中心)和十个重点区域(沈河区南塔鞋城地区、沈河区五爱市场地区、皇姑区北行农贸市场地区、和平区南二小食品城地区、大东区小商品大世界地区、大东区陶瓷城地区、大东区东贸库批发市场地区、铁西区中国家具城地区、铁西区汽配城地区、经济技术开发区水产市场地区)实行日常抽查和定期考核,按照属地管辖的原则进行重点考核。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140808/093010663.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售水果
流通环节层层加价零售业环节涨价最多
查看
电商
电子和移动商务推动中国零售市场转型
查看
零售
零售线上线下联动商场试水O2O与大数据
查看
彩电
中国彩电业首份半年成绩单惨淡交出
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用