细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 家电协会专委会呼吁合力促进产业规范化

家电协会专委会呼吁合力促进产业规范化

2014年8月7日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  中国家用电器协会保健电器专业委员会8月在北京成立。针对目前保健电器行业存在的制约因素,主流企业呼吁专业委员会能够在建立行业标准、规范市场秩序、正确引导消费者观念等方面发挥作用。

  中国消费者协会投诉部主任张德志结合自身经历指出,目前在保健电器行业,消费者面临的主要问题是:不敢用、不会用、不好用、不耐用。与会企业也纷纷表示,只有把这些问题解决了,保健电器行业才能赢得消费者信任,使保健电器像其他家用电器一样,取得突破性发展。例如,在足浴器方面,目前最大的问题是缺少市场准入门槛的相关机制,应继续推进将足浴器纳入CCC认证目录,同时完善产品安全标准体系。按摩椅厂商也指出,单纯依靠模仿很难在市场上生存,必须专注于技术更新,加大产品开发力度。

  中国家用电器协会保健电器专业委员会成立后,将开展以下几项工作:继续推动足浴器国家性能、安全标准等相关标准的制订;依托协会消费指导部,开展消费引导工作;开展技术交流,设立技术专家组,召开技术交流会等。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140807/093326444.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
电商
电子和移动商务推动中国零售市场转型
查看
零售
零售线上线下联动商场试水O2O与大数据
查看
彩电
中国彩电业首份半年成绩单惨淡交出
查看
零售
O2O或许会是未来零售业转型变革方向
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用