细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 物流系统 > 麦德龙开启FSD物流平台在青岛正式开业

麦德龙开启FSD物流平台在青岛正式开业

2014年7月3日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  麦德龙宣布FSD(FoodServiceDelivery)平台在青岛正式开业。FSD是麦德龙在中国的首家食品服务配送平台,也是麦德龙中国启动的一个全新战略性渠道。

  首家FSD平台面积约1500平方米,与麦德龙青岛黄岛店在一起,麦德龙这一全新的业态将专注满足食堂、餐饮服务业、餐厅和酒店等餐饮类客户的专业需求,提供从物流配送到食品加工等先进的一站式服务。FSD平台提供高品质、横跨多品类全系列的餐饮商品,消费者可以极具竞争力的价格选购市场领先品牌、进口品牌和麦德龙自有品牌等商品。

  FSD的目标客户群为大型餐饮企业及大型企业的食堂等。这也意味着,FSD的定位将与目前麦德龙现购自运门店的定位形成差异化。麦德龙中国区总裁席龙在接受采访时表示,麦德龙将把FSD平台推广至全国,计划在中国开出约50家左右。之所以开辟这一新的业态,席龙称,一些大型餐饮企业和大型企业的食堂,每天的采购量惊人,如海信集团每天需满足2万人就餐的采购量,且需要及时、安全配送,单靠麦德龙的门店,已经不能满足这些客户的更高需求,FSD业态就是专门为这些客户量身订做的。

  对于为何选择青岛开出首家FSD平台,席龙表示,作为东北亚国际航运中心,青岛凭籍蓝色海洋、旅游文化的高速发展成为山东半岛蓝色经济规划区的核心龙头城市。青岛有160多家星级酒店,2.2万家注册的餐饮企业,发展潜力巨大,近年来,旅游业的快速发展带来了餐饮以及酒店行业的欣欣向荣,同时也激发了对高品质食品和优质专业服务的迫切需求。

  FSD不一定开在麦德龙的现有门店,“青岛FSD与麦德龙在一起是因为正好这儿有一块合适的地。FSD是一个独立的业态,在其他地区,我们也将视情况单独选址。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140703/162131262.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
伦理营销
伦理营销破解直销业“道德困境”
查看
电商
电商变革考验直销
查看
超市商场
长沙县超市商场将开辟进口食品专区
查看
好商场
这些“好商场” 空了去逛逛
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用