细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 第三方物流 > 借道产业融合 前海金融业有望获优惠政策

借道产业融合 前海金融业有望获优惠政策

2014年6月19日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  今年以来,前海金融改革创新正迎来二次提速发展,进一步激发企业的后续发展动力和创新活力。

  据悉,今年前海的金融政策以滚动创新方式逐步推进落实。今年1月,深圳市出台了前海2014年改革创新工作要点46条,其中金融创新18条。5月初,前海和深圳市一行三局赴京争取支持,共上报了48条创新政策需求,17条得到初步认可。

  据透露,在资本市场方面,合格境内投资者境外投资(QDIE)试点方案最快或将在6月底推出,多家在前海注册的机构已在为此准备新产品。QDIE投资范围相对于合格境内机构投资者(QDII)更广泛,不仅可以投资二级市场股票,还可以投资私募产品、非上市交易股权、大宗商品、贵金属、实物等。

  另外,《深港合作总体方案》将争取在6月底正式对外公布。《总体方案》将在前海给予港企国民待遇,并在金融、人才执业等多个领域取消或降低准入门槛,在资金、用地等方面也对港企、港人有政策倾斜。

  深圳综合开发院副院长郭万达表示,未来前海金融改革创新的方向还是要扩大金融业的对外开放程度,加快资本账户和资本市场的对外开放水平,在人民币国际化、外汇管制及离岸结算业务方面实现突破。他同时提到,电商、互联网金融等新业态的发展也给前海金融改革创新提出新方向。

  据悉,为培育互联网金融等新业态及新兴产业的发展,前海管理局的后续政策扶持力度将有望加大,为产业发展提供更丰富的土壤。并将在鼓励具有创新原动力的企业方面推出相应政策,开辟产业升级发展的新方向。

  此外,在人民币跨境贷款政策的力度方面,也在向对接企业实际需求方面做出深化改革。“注册在前海的企业申请跨境贷款后,只要利于企业的发展,在前海之外的地方也可使用。”前海管理局负责人表示。据透露,今年跨境贷款的主体,可能将从香港银行扩展到境外银行,而在跨境贷款取消区域使用限制的同时,备案贷款额度在500亿元左右。

  而在税收方面,金融投资业有望借道产业融合的方式获得优惠政策。据悉,为了保持对金融类企业的吸引力,针对金融投资业未纳入产业优惠目录的问题,深圳正在积极研究让金融类企业也能享受税收优惠的办法。有分析人士指出,其中一种方案可能是,通过与能享受税收优惠的产业融合,如通过发展互联网金融、物流金融等,让金融业也能享受15%的企业所得税优惠。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140619/171040466.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
酒店
酒店平台成未来快捷酒店加盟竞争焦点 都市118
查看
上海普
上海普陀斥资亿元打造手机电影产业聚集区
查看
李予恺
李予恺:中档连锁酒店的发展需要一定数量的直营
查看
易鹏
易鹏:京津冀一体化对楼市无根本影响
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用