细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 到户配送 > 近一个月26家上市公司被机构调研 三类股受青睐

近一个月26家上市公司被机构调研 三类股受青睐

2014年6月19日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  6月19日,据证券时报报道,近一个月,456家上市公司被机构调研,其中,26家公司机构热情极高,有超过20家券商、基金、保险等机构密集调研。从热衷的行业来看,计算机、传媒、电子等上市公司受机构青睐。

  被调研公司板块分布显示,中小板241家,创业板135家,深市主板80家。整体来看,机构对中小板和创业板兴趣较高,合计占比超过八成。

  尽管近一个月多达456家公司被机构调研,但接受5家以下机构调研的上市公司占比超过一半;99家公司有5家至10家机构进行调研;75家公司被10家至20家机构调研;26家公司则有20家以上机构扎堆调研。

  创业板公司海兰信5月20日总共接受68家特定对象调研,成为近一个月来最受关注的公司。调研内容包括:公司的战略方针、经营规划以及新产品研发情况;在航海电气领域如何保持业务领先性,如何实现业绩提升;公司未来是否有并购计划;海洋防务信息化业务的战略规划等8个方面的内容。自5月20日至5月30日实施高送转方案前,公司股价单边上扬,累计涨幅超过六成。

  值得关注的是,深市主板公司长安汽车近一个月共接受27家机构多达8次的调研。从机构类型来看,包含券商7家,基金公司4家,保险公司1家,海外机构10家,其他类型机构5家。此外,苏宁云商、银河电子等公司机构调研次数也达到5次。

  从机构对上市公司关注度来看,初步统计,招商证券、兴业证券、广发证券等券商调研的上市公司达到50家;华夏基金、大成基金、博时基金等基金公司近一个月调研的上市公司超过20家;此外,天安财险等保险公司调研的上市公司达10家以上。

  机构扎堆调研的26家公司近一个月来股价表现整体强劲,平均涨幅接近两成,其中,海兰信、华昌达上涨五成以上;启明星辰、北信源等涨幅超过40%。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140619/160733838.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
酒店
酒店平台成未来快捷酒店加盟竞争焦点 都市118
查看
上海普
上海普陀斥资亿元打造手机电影产业聚集区
查看
李予恺
李予恺:中档连锁酒店的发展需要一定数量的直营
查看
易鹏
易鹏:京津冀一体化对楼市无根本影响
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用