细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 到户配送 > 鸡苗价格触底反弹 肉鸡养殖业或景气回暖(荐股)

鸡苗价格触底反弹 肉鸡养殖业或景气回暖(荐股)

2014年6月19日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  据上海证券报报道,6月18日全国鸡苗价格触底回升。大场鸡苗报价重回1元,主产区均价每羽0.84元,较昨日上涨0.11元。业内人士分析,目前随着农忙结束,较低的苗价刺激补栏大幅增加。鸡苗价格有望保持升势至年底。

  报道称,现在,禽流感冲击已经消散,国内肉鸡需求呈现逐月恢复。肯德基、麦当劳等连锁餐饮企业4月单店增长分别为11%和6.6%。

  鸡苗价格上涨,将逐步向父母代、祖代养殖上游传导。在肉鸡养殖业去产能、库存较为彻底,终端需求已经恢复,有望带动整个肉鸡产业链三季度重拾上升周期,相关企业料将扭亏为盈。

  二季度山东地区鸡苗均价每羽2.4元,远高于一季度1.29元。净利润中,鸡苗占比近八成的*ST民和,业绩环比将逐季显着改善。同时,公司叶面肥“新状态”进入大规模推广阶段,有望在今年贡献利润。圣农发展是集饲料加工、种鸡、肉鸡养殖及屠宰加工为一体化产业链企业,是麦当劳、肯德基等重要供货商。

  申银万国证券表示,白羽肉鸡产品价格上半年难以大幅回升,至多阶段性回升至新台阶,但继续下跌的可能性也不大。偏好周期性投资者可关注“价格探底”预期下的阶段性投资机会。

  目前A股相关上市公司主要有:益生股份、民和股份、圣农发展等。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140619/160705600.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
酒店
酒店平台成未来快捷酒店加盟竞争焦点 都市118
查看
上海普
上海普陀斥资亿元打造手机电影产业聚集区
查看
李予恺
李予恺:中档连锁酒店的发展需要一定数量的直营
查看
易鹏
易鹏:京津冀一体化对楼市无根本影响
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用