细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 到户配送 > 航空用特种电缆迎巨大商机 2只概念股最具优势

航空用特种电缆迎巨大商机 2只概念股最具优势

2014年6月19日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  随着我国航空工业迎来新一轮高峰,航空用特种电缆或迎来巨大商机。

  据证券日报报道,国家主席习近平17日在北京接见我国空军第十二次党代会代表强调要紧紧围绕党在新形势下的强军目标,全面加强部队革命化现代化正规化建设,加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军。业内人士分析,随着我国航空工业迎来新一轮高峰,航空用特种电缆或迎来巨大商机,投资者可关注永鼎股份、太阳电缆等。

  目前,航空线缆大致包括四大类:航空电网安装线及动力电缆(约占80%)、飞机发动机区高温耐火电缆、航空通信数据电缆、航空特种电缆。在国防军工企业装备某型导弹中,仅航空航天用耐高温电缆就需要200公里;装备某型电子对抗车,需特种屏蔽线缆多达300公里。我国航天飞机技术的发展需要用到大量耐高温电缆,将促进航空航天耐高温电缆产品需求持续增加。

  据专家预测,以民用市场和军用市场划分我国航空线缆市场,20年内民用航空线缆需求的总产值将超过110亿元,保守估计年增长率约15%~20%。针对特种电缆如火如荼的发展态势,国内企业纷纷涉足该领域,加快产品研发力度,加大投资规模。

  国内电缆行业对市场的“弃低从高”呼声愈加强烈,航空电缆等特种线缆成为电线电缆企业提升产品附加值和市场竞争力的最佳选择。电线电缆企业即要加快产品研发,占领国内的高端市场,又要加快高端产品的出口,在国际市场上争得一席之地。

  永鼎股份重点研发了特种光电缆,包括高性能耐火光缆、拖曳光缆、航空航天电缆,PIMF高频数据电缆、紫外光辐照交联电线电缆、固定布线用绿色生态环保型电缆、特种设备电缆等;为适应宽带中国战略要求,研发了针对各种FTTX应用场景的配线光缆及引入光缆,包括小束管易分支配线光缆、圆形引入光缆、微形低摩擦引入光缆、其他异形引入光缆等产品,以满足宽带接入系统需求;为适应移动4G、5G发展需求,研发了用于光纤拉远技术等的系列光缆;同时进一步增加对海外市场的光电缆产品的研发投入的力度。在二代超导研发方面,公司完成了超导带材生产线的安装和调试,全流程工艺调试取得突破性进展。

  值得关注的是,公司全资子公司江苏永鼎电气有限公司所申报的发明专利《耐超高温低噪音电缆》今日获得国家知识产权局授权并下发专利证书。据专利摘要了解,该专利涉及一种特种电缆,尤其是一种可长期工作于1000摄氏度超高温环境下的低噪音电缆。可用广泛应用于国防军工、核电、风能、太阳能发电等领域。属国家重点火炬计划之一。

  太阳电缆公司是军工用电线电缆产品的定点生产企业,其中高温导线、尼龙护套线、腊克线、高压点火线、深水电缆等应用于军用飞机、坦克、导弹、雷达、潜艇等军工产品中;公司是国内生产大规格尼龙护套线和高压点火线的唯一厂家,是部分军工用电线电缆产品的标准制订者。

  值得关注的是,公司完成220kV超高压交联电缆、航空航天用高温特种电线电缆、金属护套无机矿物绝缘电缆、铝合金电缆、新型船用电缆、铝包钢芯铝绞线等六项新产品开发,同时取得四项专利技术证书。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140619/16063144.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
酒店
酒店平台成未来快捷酒店加盟竞争焦点 都市118
查看
上海普
上海普陀斥资亿元打造手机电影产业聚集区
查看
李予恺
李予恺:中档连锁酒店的发展需要一定数量的直营
查看
易鹏
易鹏:京津冀一体化对楼市无根本影响
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用