细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 物流系统 > 空军司令带头增仓 期指空头欲大举反攻

空军司令带头增仓 期指空头欲大举反攻

2014年6月19日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  6月18日,期指延续了上一交易日的下跌行情,主力合约IF1407全天下跌0.41%。数据显示,空军司令中信期货席位在三合约上净空单增加944手。分析人士指出,尽管基本面多空交织,但空头在气势上似乎更胜一筹。

  空头再增兵多头不恋战

  昨日,期指延续了下跌行情。早盘,主力合约IF1407主要在上一日收盘点位上方震荡,午盘突然走弱,最终报收于2159.6点,收长上影线。IF1406、IF1407、IF1409和IF1412合约分别下跌0.42%、0.41%、0.44%和0.43%。沪深300指数同样震荡下行,全天跌幅为0.43%。

  从期现价差来看,虽然当前指数下跌,但各合约依然表现为近弱远强。昨日,由于早盘期指表现强于现指,盘中出现了期指四合约同时升水的局面。截至收盘,除了IF1407合约小幅贴水0.64点之外,IF1406、IF1409和IF1412合约分别升水3.96、3.76和16.36点。对此,广发期货股指研究小组认为,当前的升水局面,更多是由于上市公司分红逐步落地,因此期限价差回归至正常水平。

  成交量方面,昨日期指四合约的成交量只有554825手,市场情绪依旧低迷。持仓方面,期指总持仓量再度向上突破,四合约共增仓325手至184126手。成交持仓比依旧处于低位,显示多空对峙激烈。

  值得注意的是,大户持仓结构表明,当前空头实力略强于多头。中金所公布的统计数据显示,昨日,当月合约IF1406的前20席位共减持多单12549手,减持空单14419手,而下月合约IF1407的前20席位共增持多单10361手,增持空单15473手。在博弈激烈的主力合约和次主力合约中,空头较为激进,而多头面临指数调整时提抗意愿较弱,出现了小幅撤兵的迹象。不过,空头重点席位的布局出现了一定分化。在IF1406、IF1407和IF1409合约中,中信期货席位净空单较上一交易日增加了944手,海通期货席位净空单则较上一交易日减少了57手。

  多空因素交织

  近期,期指在经过一轮反弹之后又向下调整。分析人士指出,近期指数下滑属于技术层面回调,当前基本面、流动性和技术层面均处于多空因素交织的博弈市中。

  首先,经济基本面的企稳是推动本轮反弹的基础。前期公布的5月官方PMI为50.8%,比4月上升了0.4个百分点,连续三个月攀升,并超过荣枯线,显示市场信心有所恢复;5月规模以上工业增加值则同比实际增长8.8%,这印证了我国经济出现短暂企稳的观点。不过,我国5月实际外商投资为86亿美元,同比下降6.7%,资本流入我国的速度正在放缓。同时,数据表明基础设施建设仍是拉动经济增长的一个主要力量。但当前房地产领域存在一定的不确定性,是潜在利空因素,这使市场对经济进一步回暖存在一定担忧。

  其次,流动性是促进期指上涨的一大推动力。上周,央行通过公开市场操作净投放的资金达到1040亿元,这已是连续第五周的公开市场净投放操作。同时,民生银行等四家股份制银行获得央行定向降准50个基点的消息,也使市场对较为宽松的流动性形成一定预期。但是,央行16日的微博表示,“定向降准的范围并没有扩大”,并强调定向降准的范围是“符合审慎经营要求且三农和小微企业贷款达到一定比例的商业银行,包括国有银行、股份制商业银行、城商行、农商行等多类机构”。该表态反映了央行的审慎态度,未来流动性是否宽松仍需观察。同时,昨日交易所回购利率上涨,表明新股申购引发的资金需求增加,给市场造成一定压力。

  再次,技术层面上,持仓结构反映当前期指多空双方的博弈十分激烈。近期当月合约虽已站上60日均线,但在2200点附近面临较大压力,6月16日IF1406合约一度触及2200点心理压力位,但旋即下行。若未能形成有效突破,短期内期指或在当前点位附近盘整,并再度谋求方向性行情。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140619/155925293.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
酒店
酒店平台成未来快捷酒店加盟竞争焦点 都市118
查看
上海普
上海普陀斥资亿元打造手机电影产业聚集区
查看
李予恺
李予恺:中档连锁酒店的发展需要一定数量的直营
查看
易鹏
易鹏:京津冀一体化对楼市无根本影响
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用