细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 特许加盟 > 商业零售:价格走高拉动5月增速 荐6股

商业零售:价格走高拉动5月增速 荐6股

2014年6月11日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  5月50家销售额增长1.7%,较4月环比增长8.7%,回暖明显14年5月全国50家重点大型零售企业零售额同比增长1.7%,增速同比下降8.9pp,但环比快速回升8.7pp。零售回暖原因有三:1)黄金高基数较4月大幅缓和,对整体冲击减弱;2)密集假日促销促进消费;3)价格指数走高促进食品、日用品增速走强。

  5月金银珠宝增速降幅趋缓,预计高基数影响将持续至8月5月金银珠宝销售额同比下降17.1%,增速同比下降46.4pp,但较4月环比回升31.1pp。13年黄金4月全年高点(同比增长105.1%,之后到8月前在30%中枢)已过,预计今年8月前金银珠宝同比增速在-20%-0%之间。

  节庆密集拉动消费,价格指数走高促进增长5月食品、服装、化妆品、日用品销售额分别同比增长6.7%、5.2%、9.0%、13.7%,环比分别改善2.5pp、3.9pp、15.9pp、8.4pp,同比分别增长-5.5pp、2.2pp、-1.6pp、3.9pp,服装、化妆品、日用品改善明显。一方面,商场充分利用劳动节、母亲节、端午节、儿童节展开全月营销活动,节日食品、服装等都取得不错的增长;另一方面,5月CPI大幅环比增长0.7pp至2.5%,食品、消费品类CPI更是分别大幅环比上涨1.8pp、1.0pp至4.1%、2.4%,有力保障食品、日用品等品类的稳健走强。但是,家电仅同比增长2.9%,同比、环比分别下降0.3pp、6.6pp,家电持续近一年的高增长很可能因地产产业链景气下行而濒临结束。

  行业展望与投资建议:基数影响接近尾声,下半年零售将缓慢恢复随着黄金基数最高点已过,三公消费控制基数接近尾声,预计从7月份开始零售指数开始有较为明显的改善,50家将恢复到大个位数增长区间,社零也将有1-3pp的上升空间。继续推荐产业资本增持预期强、估值低、业绩平稳的银座股份(7.30,-0.040,-0.54%),估值低、国企改革预期强烈的重庆百货(19.78,0.010,0.05%)和王府井(16.38,0.010,0.06%),国企改革弹性组合鄂武商、广百股份(8.43,0.010,0.12%)、北京城乡(7.97,0.070,0.89%)和品牌消费中的化妆品行业龙头上海家化(32.30,1.130,3.63%)。

  风险提示终端零售大幅下挫、国企改革进度不达预期。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20140611/154537771.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
北京电动汽车
北京电动汽车租赁车辆可异地取还
查看
汽车
汽车限购政策受关注 一步到位消费心理凸显
查看
丰田
丰田混合动力总成有望国产 首批车后年上市
查看
汽车产业园
汽车产业园发展新方向研究分析
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用