细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 行业经济 > 中部展商瞄准台湾市场

中部展商瞄准台湾市场

2008年9月9日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

    投洽会已经举办了12届。今年,随着两岸关系暖风频吹,两岸周末包机直航的开通,大陆不少省市在对台招商引资和吸引台湾游客方面,也在寻找新的机遇。

    湖北省每年组团都来参加九八投洽会,今年带来110个全省重点推介项目,涉及汽车零部件、光电子信息、机械制造、农业深加工、医药化工等领域。按照中央促进中部地区崛起的决定,湖北省意图立足投洽会这个平台,承接国际资本和国内沿海地区的产业转移。在中部六个省中,台商投资在湖北数额是最大的,企业是最多的,湖北省希望借助这次的投洽会吸引更多台商投资。

    湖北省副省长:田承忠 当前很重要的是通过厦门投洽会这个平台跟台湾岛内的投资者进行很好的接触 我们省委省政府有这样一个想法 通过努力来打造 台商聚集第五极

    同样将目光瞄准台湾市场的还有很多旅游胜地。台湾地区是黄山境外游客的第二大客源地,黄山市今年在商业项目洽谈之外还增加了旅游推介活动,希望借两岸直航的东风,吸引更多台湾游客造访黄山。

    黄山市市长 陈强: 应该说台湾是我们最重要的客源城市 厦门和台湾直航以后对黄山来说是一次极好的机会。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/doc/4080/341856.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
自贸
亚太自贸区进程将绘制路线图 启动亚太自贸区进
查看
进口商品
2014年03月中国香港进口商品主要国别(地区)总
查看
自贸区
上海自贸区条例最快6月底立法过会 以保8月实施
查看
进口商品
2014年02月中国香港进口商品主要国别(地区)总
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用